ANALISIS BUDAYA KERJA PEGAWAI BADAN KEPENDUDUKAN DAN KELUARGA BERENCANA NASIONAL PROVINSI SUMATERA UTARA - Ajeng Sundari; Juliana Nasution (Al-Idarah: Jurnal Manajemen dan Administrasi Islam, 2021)
Untuk mencapai visi, misi dan tujuan yang ingin dicapai oleh BKKBN Wilayah Sumatera Utara, maka penting untuk fokus melaksanakan budaya kerja yang layak. Budaya kerja yang baik dapat dilihat dari kemampuan, kerangka kerja, mentalitas dan perilaku para perwakilan BKKBN Sumatera Utara. Keterkaitan keempat hal tersebut secara positif akan mempengaruhi produktivitas atau kekurangan pelaksanaan pekerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produktivitas maupun kekurangan kinerja pegawai pada instansi tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang datanya diketahui dari observasi pada instansi tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya kerja pegawai dilihat dari kejujuran, ketekunan, kedisiplinan, kreativitas dan tanggungjawab masih memerlukan perbaikan dikarenakan masih ada faktor yang menjadi kendala bagi pegawai dalam melaksanakan pekerjaannya.