Pendidikan Kesehatan Menggunakan Metode Buzz Group Discussion di TK - Sartini Risky; Erwin Azizi Jayadipraja; Lodes Hadju; Lisnawati Lisnawati (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Mencuci tangan adalah salah satu upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19 pada Siswa Taman Kanak-Kanak dimasa pembelajaran Tatap Muka sudah dilaksanakan. Pemberian edukan tentang mencucia tangan yang baik kepada Siswa TK dapat dilakukan dengan melakukan Pendidikan kesehatan dengan Metode Buzz Group Discussion.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh pendidikan kesehatan dengan metode Buzz Group Discussion terhadap peningkatan pengetahuan Mencuci Tangan  padaSiswa di Taman Kanak-Kanak Negeri Idhata Kolaka. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan pendekatan pra eksperimen dengan desain yang digunakan yaitu One Groub Pre Test – Post Test Design dan diolah menggunakan uji Wilcoxon Signed Rank. Hasil uji statistik diperoleh P-Value 0,000 lebih kecil dari 0,05, sehingga Ha diterima dan Ho ditolak. Artinya ada pengaruh pendidikan kesehatan dengan metode Buzz Group Discussion terhadap tingkat pengetahuan tentang cuci tangan pada siswa di Taman Kanak-Kanak Negeri Idhata Kolaka. Buzz Group dapat meningkatkan konsentrasi para siswa dalam menerima materi serta dapat berdiskusi dan memberikan pengatahuan satu sama lainnya