RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN SPAREPART MOTOR BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP 7.3.6 DAN MYSQLI 3.2.4 (SISTEM Jurnal Ilmu Ilmu Teknik, 2022)
Pada Toko Sayuti Bandar Mataram Lampung Tengah, dalam proses input output penjualan dan pembelian masih manual, sering terjadi kesalahan pada keluar masuk barang, maka tujuan dari penelitian ini untuk merancang dan membangun aplikasi penjualan dan pembelian agar dapat meminimalisir kesalahan antara pembeli dan penjual. Metode yang digunakan dalam proses pembuatan sistem aplikasi adalah metode waterfall serta bahasa yang digunakan adalah PHP dengan proses pengerjaan sistem dibentuk berbasis web. Aplikasi ini dapat diimplementasikan menggunakan Google Chrome dan berhasil dalam pengujian menggunakan Opera Browser, Microsoft Edge, dan Internet Explorer sebagai akibatnya memudahkan pada proses penjualan & pembelian, & diperlukan sebagai wahana penunjang buat menangani pertarungan yg muncul pada perusahaan atau organisasi.