IMPLEMENTASI APLIKASI INVENTORI BARANG JADI PADA GUDANG MAKARTI PONDOK MODERN SUMBER DAYA AT-TAQWA BERBASIS WEB (SISTEM Jurnal Ilmu Ilmu Teknik, 2022)
Seiring berkembangnya teknologi yang sangat pesat pada saat ini. Dalam berbagai bidang yang digunakan manusia pada kehidupan sehari – hari. Gudang makarti pomosda adalah salah satu tempat penyimpanan barang jadi siap jual. Proses pendataan keluar masuknya barang masih manual, maka tujuan dari penelitian implementasi aplikasi inventori berbasis web yang dapat digunakan untuk proses input data keluar atau masuknya barang pada gudang makarti pomosda.Metode yang digunakan adalah metode waterfall serta bahasa yang digunakan adalah PHP versi 8.0.1 dengan proses pengerjaan sistem dibentuk berbasis web,sehingga hasil dari aplikasi dapat diimplementasikan menggunakan google crom, Microsoft Edget, Opra Browser dan juga Firefox dalam proses keluar masuknya barang dan diharapkan menjadi saran penunjang untuk menangani permasalahan yang timbul dalam sebuah perusahaan atau organisasi.