Sistem Informasi Managemen Customer Service Pada Bengkel Selamat Motor Honda Menggunakan Metode MVC - Renny Oktapiani; Dicki Prayudi; Ramdhan Saepul Rohman; Ruccy Manggala Putra (Swabumi, 2022)
Penelitian ini menganalisis kiprah customer service dalam meningkatkan customer service di Bengkel Honda PT Selamat Lestari Mandiri (Selamat Motor Honda). Customer service bekerjasama langsung dengan customer (pelanggan), kiprah customer service bertanggung jawab atas pelayanan serta kelancaran operasional bengkel Honda, mengetahui pekerjaan yg akan dilakukan terutama pekerjaan yang bekerjasama dengan pelayanan pada pelanggan. pada proses melayani pelanggan, perlu memiliki sikap pelayanan pelanggan yang bisa menaikkan minat pelanggan serta berkomunikasi dengan baik terhadap pelanggan, pada hal ini manajemen customer service Bengkel Selamat Motor Honda belum mempunyai sistem yg dapat membantu setiap layanan dan masih memiliki beberapa permasalahan seperti belum dapat mengecek data customer dengan cepat harus melihat satu persatu dari data manual, data masih tercecer dengan menggunakan arsip-arsip, belum dapat membuat laporan data customer sehingga dalam penelitian ini dibangun sistem customer service berbasis web menerapkan metode MVC (Model, View, Controller) agar pembuatan web dapat berjalan lebih baik, penelitian ini bertujuan mengambarkan peran customer service dalam memberikan pelayanan terbaik pada pelanggan khususnya memberikan informasi mengenai pengelolaan data customer service mulai dari proses pendataan data pelanggan, melihat data customer yang belum diproses sedang proses dan selesai diproses, dan juga data laporan customer, dengan diterapkannya Aplikasi manajemen customer service berbasis web yg digunakan dalam menyampaikan informasi sudah lebih baik dan memberikan nilai tambah untuk Bengkel Selamat Motor Honda.