Pelatihan dan Motivasi Kerja Berkelanjutan: Impak Terhadap Kinerja Karyawan Industri Manufaktur - Rusli Nugraha; Eva Marsusanti; Andi Riyanto (Swabumi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dan mendeskripsikan impak pelatihan dan motivasi secara simultan terhadap kinerja karyawan PT. Daehan Global Sukabumi.  Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif dan korelasional. Teknik Non Probability Sampling yang digunakan dalam pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Populasi berjumlah 320 yang merupakan karyawan PT. Daehan Global Sukabumi, dengan menggunakan metode Slovin maka ditentukan sampel berjumlah 178 responden. Analisis data menggunakan uji statistik, terutama menggunakan analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan pelatihan mempunyai impak yang positif terhadap kinerja karyawan, motivasi tidak mempunyai impak yang positif terhadap kinerja karyawan serta pelatihan dan motivasi secara simultan mempunyai impak yang positif terhadap kinerja karyawan.