PERSEPSI RISIKO DAN SIKAP TOLERANSI RISIKO TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI MAHASISWA - Badriatin, Tine; Rinandiyana, Lucky Radi; Marino, Wilman San (Perspektif : Jurnal Ekonomi dan Manajemen Akademi Bina Sarana Informatika, 2022)
Alasan yang melatarbelakangi penelitian ini, adalah keputusan mahasiswa untuk berinvestasi masih terlalu rendah. Tidak semua mahasiwa berminat untuk melakukan investasi. Faktor penyebab yang di duga kuat melatar belakangi hal tersebut adalah karena persepsi risiko dan sikap toleransi mahasiswa. sehingga tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis. Persepsi Risiko Dan Sikap Toleransi Mahasiswa Terhadap Keputusan Investasi. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan analisis data dilakukan dengan analisis uji korelasi, uji determinasi dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi risiko berpengaruh terhadap keputusan investasi mahasiswa , sikap toleransi risiko mahasiswa berpengaruh terhadap keputusan investasi dan persepsi risiko dan sikap toleransi risiko berpengaruh terhadap keputusan investasi mahasiswa.