Sistem Monitoring Progres Pekerjaan Konstruksi Berbasis Web - Yofi Taufik; Nurajijah nurajijah (Jurnal Khatulistiwa Informatika, 2022)
Perusahaan yang bergerak dalam bidang konstruksi memiliki lokasi pekerjaan yang tidak hanya terpusat dalam satu lokasi. Semakin meningkatnya jumlah pekerjaan, maka dalam pelaksanaannya memerlukan suatu pengawasan yang baik. Permasalahan yang saat ini dihadapi adalah dalam melakukan pengawasan pekerjaan dilapangan dimana direktur tidak memungkinkan untuk selalu meninjau progres pekerjaan di setiap lokasi. Aplikasi untuk memonitor progres pekerjaan proyek dikembangkan menggunakan PHP dan MySQL. Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan sebuah aplikasi untuk memonitor progres pekerjaan di tiap-tiap lokasi sehingga bisa dilakukan secara online tanpa harus mengunjungi tiap-tiap lokasi proyek