Pengembangan Chatbot Berbasis Web Menggunakan Model Addie - Zeny Novia Adesfiana; Indri Astuti; Eny Enawaty (Jurnal Khatulistiwa Informatika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran Chatbot berbasis web. Jenis penelitian ini adalah penelitian Research dan Development dengan menggunakan model ADDIE. Prosedur pengembangan Chatbot menggunakan model ADDIE yaitu tahap analisis, tahap desain, tahap pengembangan, dan tahap implementasi. Hasil dari pengembangan ini adalah Chatbot CANTIK (Chatbot Statistik). Dapat disimpulkan bahwa model ADDIE sangat efektif digunakan sebagai salah satu pengembangan Chatbot berbasis Web. Tahapan-tahapan ADDIE juga sangat sistematis sehingga dihasilkan produk yang siap digunakan.