Analisis Penggunaan Paylater dalam Transaksi Digital dengan Konstruk UTAUT 2 - Gusi Putu Lestara Permana; Made Adika Pradnya Paramita Astawan; Kadek Wulandari Laksmi P (MONETER - JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2022)
IRevolusi Industri 4.0 mengisyaratkan meningkatnya teknologi yang diimpelmentasikan pada aktivitas-aktivitas  pembayaran, banyak aplikasi e-wallet maupun e-money yang bermunculan dalam rangka mewujudkan less cash society, eksistensi marketplace merubah kebiasaan masyarakat dalam berbelanja secara daring, marketplace menawarkan kemudahan-kemudahan yang membuat masyarakat semakin nyaman dalam melakukan transaksi. Konsep aplikasi paylater hampir sama dengan kartu kredit, penggunanya akan diberikan sejumlah dana oleh suatu pihak dengan batasan tertentu untuk transaksi digitalnya namun yang membedakannya adalah tidak terdapat bentuk fisiknya. Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar dengan responden sebanyak 80 responden yang dipilih menggunakan purposive sampling, data yang terkumpul dianalisis dengan bantuan SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan performance expectancy, hedonic motivation, trust yang merupakan konstruk  Unified Theory of Acceptance and Use of The Technology (UTAUT) 2 dapat menjelaskan penggunaan kembali teknologi paylater di masa depan