KEMAMPUAN MEMBACA PEMAHAMAN PARAGRAF ARGUMENTASI MELALUI TEKNIK GROUP CLOZE SISWA KELAS X SMK NITANJUNG RAYA - Wittia, Weni - (Pendidikan Bahasa Indonesia, 2014)
Â Penelitian ini dilatarbelakangi oleh lcurangnya motivasi siswa dalam pembelajaran membaca di SMKÂ  N J Tanjung Raya Maninjau, karena keterampilan membaca pemahaman paragraf argumentasi yang bervarias i jarang dilatihkan di sekolah dan guru tidak memillki peogetahuan tentang teknik-teknik pembelajaran membeca pemahaman sehingga siswa cenderung berangapan bahwa Jcererampilan membaca merupakan suatu lrererampilan yang tidak perlu dilatih. Berdasarkan kenyataan di lapangan, perlu suatu metode membaca yang bervariasi sehingga siswa tidak jenuh dalam belajar untuk itu teknik membeca, saJah satunya adalah tcknik group cloze. Penelltian ini membahas tentang Kemampuan Membaca Pemahaman Paragraf Argumentasi Melalui Teknik Group Cloze Siswa Kelas X SMK N I Tanjung Raya. Data yang dikurnpulkan berupa skor dari Membaca Pemahaman Paragraf Argumentasi Melalui Teknik Group Cloze Siswa Kelas X SMK N 1 Tanjung Raya yang didapatkan dari memberikan tes kepada siswa. Hasil pcnclitian menujuldc.an Kcmampuan Membaca Pemahaman Paragraf Argumentasi Melalui Teknik Group Cloze Siswa Kelas X SMK N I Tanjung Raya berfungsi baik (B) deogan rata-rata kemampuan 81,5%.Â