Strategi Peningkatan Kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Kantor Kecamatan Tanantovea: State Civil Apparatus Performance Improvement Strategy At Tanantovea District Office - Dasa Febriyanti; Rukhayati; Hernida Kone (Jurnal Sinar Manajemen, 2022)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan kelebihan, kelemahan, ancaman dan peluang dalam praktik Peningkatan Kinerja di Kantor Kecamatan Tanantovea serta untuk mengetahui dan mendeskripsikan strategi yang diterapkan untuk meningkatkan Kinerja Aparatur Sipil Negara yang ada di Kantor Kecamatan Tanantovea. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan menerapkan analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 2 aspek Penilaian dalam Peningkatan Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Kantor Kecamatan Tanantovea yakni: 1). Situasi lingkungan Internal Kantor Kecamatan Tanantovea Kabupaten Donggala. 2). Situasi lingkungan Eksternal Kantor Kecamatan Tanantovea Kabupaten Donggala. Strategi yang diterapkan untuk meningkatkan kualitas Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Tanantovea antara lain: a). Strategi Ekstensifikasi: yaitu merupakan suatu kondisi yang menekankan pada upaya penjangkauan sesuatu secara lebih luas dari pada yang telah ada. b). Strategi Intensifikasi: yaitu merupakan penekanan dalam pencapaian tujuan dengan memanfaatkan sumber-sumber yang ada.