Pengaruh Work From Home (WFH) Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Tengah: The Effect of Work From Home (WFH) on Employee Performance at the Central Sulawesi Province Transportation Service - Farid; Awaludin; Rahmiwati Habibu; Defita (Jurnal Sinar Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara variabel independen yaitu Work From Home (WFH) dan dependen yaitu kinerja pegawai pada Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Tengah. Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik Analisis Regresi Linier Sederhana. Pada penelitian ini menggunakan populasi sebanyak 100 orang dan sampel yang diperoleh yaitu 50 orang. Dalam penelitian ini memiliki dua variabel yaitu variabel independen Work From Home (WFH) (X) dan variabel dependen Kinerja Pegawai (Y). Adapun hasil yang terdapat dari penelitian serta pengujian ini yaitu hubungan positif dan signifikan antara Work From Home (WFH) (X) terhadap Kinerja pegawai (Y) dengan Regresi Koefisien sebesar 24.877 dan dengan R sebesar 0,578 dan pada tingkat signifikan 0.05