Pengaruh Spesifikasi Pekerjaan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah: The Influence of Job Specifications and Work Environment on Employee Performance of the Population Control and Family Planning Office of Central Sulawesi Province - Nurapiah; Rukhayati; Nanang Qosim; Labandingi Latoki (Jurnal Sinar Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh spesifikasi pekerjaan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Adapun hasil penelitian ini terangkum dalam kesimpulan yaitu spesifikasi pekerjaan dan lingkungan kerja terhadap berpengaruh signifikan kinerja pegawai Dinas Penegndalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah. Dengan demikian seluruh hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini, terbukti kebenarannya.