NILAI-NILAI MORAL DALAM SURAT AL-ISRA’ AYAT 23 – 24 - Muh. Syuhada Subir (Transformasi : Jurnal Studi Agama Islam, 2022)
Moral atau akhlak merupakan indikator kejayaan suatu ummat atau bangsa. Oleh karena itu pendidikan moral atau akhlak ini merupakan salah satu misi pertama dan utama risalah kenabian Muhammad saw. Oleh karena itu nilai-nilai akhlak perlu ditanamkan sejak dini kepada anak-anak. Dalam hal ini perlu kiranya penanaman nilai-nilai akhlak tersebut diawali dari lingkungan keluarga dengan cara mengajarkan dan memahamkan anak akan pentingnya berbakti kepada kedua orang dengan bertahap atau berjenjang sebagaimana tahapan tuntunan yang terkandung dalam surat al-Isra’ ayat 23-24 dalam pembahasan tulisan ini.