Peran Percepatan Transformasi Digital untuk Keberlanjutan Bisnis dan Pemulihan Ekonomi Pelaku UMKM di Kota Palembang Pascapandemi - Asrol, Safitri; Lidyah, Rika; Hartini, Titin; Muhammadinah, Muhammadinah (Intelektualita, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran percepatan transformasi digital dalam keberlanjutan bisnis dan pemulihan ekonomi UMKM di Kota Palembang pascapandemi. Metode Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan cara observasi, wawancara dengan membagikan 30 kuesioner pada pelaku UMKM di kota Palembang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa percepatan transformasi digital sangat berperan dalam keberlanjutan bisnis dan pemulihan ekonomi UMKM di Kota Palembang pasca. Percepatan transformasi digital berperan sangat penting dalam keberlanjutan bisnis dan pemulihan ekonomi UMKM di Kota Palembang pascapandemi dimana pemerintah dan instansi ikut andil dengan menyelenggarakan pelatihan webinar yang dapa meningkatkan serta membuka peluang usaha bisnis para UMKM.