Pengembangan Wakaf Wisata Kampung Al-Munawar Perspektif Global Muslim Travel Index - Zaiman, M Fahry; Junaidi, Heri; Amri, Ulil (Intelektualita, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengembangan wakaf wisata Kampung Al-Munawar Seberang Ulu II Palembang, Sumatera Selatan berdasarkan standar wisata halal Global Muslim Travel Index (GMTI) yang terdiri dari fasilitas ibadah, makanan halal, fasilitas umum, pelayanan di Bulan Ramadhan, dan jaminan privasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian pembangunan Kampung Al-Munawar telah memenuhi standar GMTI, namun ada beberapa aspek yang dapat diperbaiki guna memenuhi kenyamanan dan keamanan wisatawan yang akan berkunjung ke Kampung Al-Munawar.