Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Budaya Kerja terhadap Kinerja Guru Pendidikan Agama Islam - Badaruddin, Kemas (Intelektualita, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan kepala sekolah dan budaya kerja terhadap kinerja guru Pendidikan Agama Islam di sekolah dasar. Metode penelitian yang digunakan kuantitatif. Penelitian ini menyimpulkan bahwa variabel kepemimpinan kepala sekolah dan budaya kerja baik secara parsial mapun secara bersamaan berpengaruh positif dan dan signifikan terhadap kinerja guru. Dengan demikian kepala sekolah perlu menjalankan tugas dan tanggung jawabnya begitu juga dengan guru agar kualitas pendidikan semakin meningkat. Selain itu, guru harus dapat membiasakan hal-hal yang positif seperti disiplin, berakhlak mulia, dan lainnya.