Meningkatkan Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris dengan Menggunakan Media Gambar - Ersika Puspita Dani Dani (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Penguasaan keterampilan dalam berbahasa adalah hal penting yang wajib dimiliki oleh siswa/siswi. Penguasaan ini dapat dilakukan dengan menerapkan media pembelajaran sebagai alat bantu dalam proses pembelajarannya. Dalam meningkatkan keterampilan ini dilakukanlah kegiatan yang dapat meningkatkan kemampuan berbicara Bahasa Inggris dengan menggunakan media gambar. Mitra yang terlibat dalam kegiatan ini adakah para siswa/ siswi MTs Negeri 1 Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. Kegiatan ini diberikan dalam bentuk pelatihan dan demonstrasi langsung. Hasil yang ditemukan adalah siswa/ siswi telah dapat menguasai dan meningkatkan kemampuan berbicara dalam Bahasa Inggris dengan menggunakan media gambar. Media gambar ini merupakan media yang sangat efektif dan memberikan dampak positif dalam meningkatkan kemampuan siswa/ siswi.