Pendampingan Perpajakan dalam Rangka Peningkatan Kepatuhan Wajib Pajak UMKM - Cindy Getah Trisna June; Ria Mennita; Citra Sarasmitha; Wulan Dri Puspita; Ery Sulistyorini; Syifa Alzanah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
ABSTRAK Pengabdian Masyarakat ini dilakukan pada PT. Nads Utama Karya yaitu salah satu usaha yang bergerak di bidang general contractor dan trading. Perusahaan ini masih tergolong usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) jika dilihat dari perputaran usahanya. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah dengan ceramah, diskusi serta tanya jawab. Selama pelaksanaan pengabdian, peserta aktif bertanya dan konsultasi terkait peraturan pajak terbaru utamanya yang berkaitan dengan usaha konstruksi miliknya. Setelah pelaksanaan pengabdian ini mitra diharapkan bisa mengimplementasikan ilmunya dari hasil diskusi dan tanya jawab dalam pelaksanaan usahanya. ABSTRACT This Community Service is carried out at PT. Nads Utama Karya is one of the businesses enganged in general contractor and trading. This company is still classified as Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) when viewed from its business turnover. The method used in this community service is through lecturer, discussions and questions and answers. During the service implementation, participants actively asked questions and consulted regarding the latest tax regulations, especially those related to their construction business. After the implementation of this service, partners are expected to be able to implement their knowledge from the results of discussions and questions and answers in the implementatio of their business.