Implementasi Sosial Media Marketing, Word Of Mouth Dan Inovasi Produk Untuk Meningkatkan Volume Penjualan Pada Umkm Kampung Akrilik Dikota Padang - Della Asmaria Putri; Nia Nadilla (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Pengabdian Masyarakat dilakukan pada Kampung Akrilik di Kota Padang yang bertujuan untuk meningkatkan volume penjualan melalui sosial media marketing, promosi word of mouth dan inovasi produk. Kegiatan ini dihadiri oleh anggota Kampung Akrilik, Bapak Kepala Dinas Perdagangan Sumatera Barat dan Dosen-Dosen Universitas Putra Indonesia “YPTK” yang berjumlah 50 orang. Target dari pengabdian ialah agar para anggota dari Kampung Akrilik bisa lebih menyadari adanya kemajuan teknologi yang bisa meningkatkan volume penjualan dengan menggunakan sosial media untuk promosi seperti instagram. Metode Pengabdian dibagi menjadi dua bagian yaitu pertama Presentasi mengenai pentingnya sosial media dalam melakukan promosi produk, penting nya inovasi produk, kedua keterampilan menggunakan sosial media. Hasil Pengabdian menunjukkan adanya kepandaian dari para anggota Kampung Akrilik dalam menggunakan sosial media untuk melakukan promosi dan dapat melakukan sebuah inovasi produk dengan menyesuaikan model dan gaya rajutan yang lebih kekinian sehingga banyak diminati oleh semua kalangan.IMPLEMENTASI SOSIAL MEDIA MARKETING, WORD OF MOUTH DAN INOVASI PRODUK UNTUK MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PADA UMKM KAMPUNG AKRILIK DIKOTA PADANG