Pengembangan Proposisi Nilai Bisnis Melalui Pelatihan Business Model Canvas Pada Godress Koffie Malang - Roby Roby Nur Akbar; Fatmasari Endayani; Shinta Salsabila; Eka Intan Primadani (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Penetuan dan pengembangan proposisi nilai (Value Proposition) bisnis dapat dilakukan dengan membuat business model canvas, pembuatan ini dilakukan oleh Tim PKM bersama mitra melalui diskusi, pelatihan, dan evaluasi. hal ini diharapkan mampu menciptakan kemampuan dalam menentukan strategi bersaing yang tepat bagi mitra yaitu Godress Koffie Malang untuk memenangkan pangsa pasar di industrinya. Kegiatan pelatihan Bisnis Model Canvas pada pelaku usaha Godress Koffie terbukti memberikan tambahan wawasan dan pengetahuan terkait pembuatan dan penyusunan bisnis model. Hal ini dibuktikan dari perbedaan hasil nilai pre test dan post test.