Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Canva Bersama Guru Yayasan Harum Sentosa Sebagai Upaya Meningkatkan Minat Belajar Siswa - Annisa Pulungan; T.H.F Harumy; F.Y Manik; D.S.B Ginting; F. Purnamasari; D. Selvida; A.M Nababan; U.R.P Nasution; Nuzuliati Nuzuliati (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Proses pembelajaran yang baik terjadi jika terdapat interaksi antara guru dan siswa pada proses penyampaian informasi. Dimana dalam proses penyampaian informasi membutuhkan media pembelajaran. Penggunaan media pembelajaran dapat membantu guru dalam penyampaian materi belajar. Teknologi yang semakin berkembang juga menuntut dunia pendidikan untuk mengikuti perkembangan zaman. Hal ini menyebabkan guru dituntut untuk dapat memiliki kemampuan dalam teknologi digital dan menciptakan media pembelajaran yang tepat untuk siswa yang hidup di abad-21 seperti sekarang ini. Sehingga diperlukan pelatihan pembuatan media pembelajaran Interaktif Canva pada guru Yayasan Harum Sentosa. Tujuan dilakukan pelatihan ini agar para pengajar dapat membuat media pembelajaran interaktif guna mendukung terciptanya proses pembelajaran yang menyenangkan dan mudah diterima oleh para siswa. Melalui pengabdian yang dilakukan sekolah dengan pihak yang memahami bidang Teknologi Informasi, Komunikasi dan Komputer diharapkan memberi pemahaman dan kemudahan bagi guru dan siswa dalam mengoptimalkan penggunaan media pembelajaran daring. Sehingga tercipta suasana belajar interaktif, efektif dan mencapai kebutuhan terhadap unsur pendidikan di sekolah.