Workshop School Branding dan Inovasi Sekolah Digital - Asep Ikhwan Awaluddin; Budi Setia Baskara; Aang Abdullah Zein; Caca Danuwijaya; Iim Wasliman (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Saat ini lembaga pendidikan yang ada di Indonesia mulai banyak berkembang. Jumlah tersebut sudah cukup banyak dan tentunya ini menjadi tantangan bagi sekolah untuk bersaing dalam dunia pendidikan. Semakin berkembangnya jumlah sekolah tentunya menjadikan pilihan siswa dan orang tua untuk menentukan keputusan dimana akan bersekolah. Semakin baik strategi branding sekolah, maka akan semakin banyak peluang sekolah untuk memperoleh siswa. Persaingan lembaga pendidikan yang ada menjadikan sekolah harus memiliki strategi branding yang baik agar dapat menjadi keputusan siswa dan orang tua dalam pemilihan sekolah untuk proses pembelajaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode Balance Scorecard . Hasil dari penelitian ini adalah dengan adanya pengetahuan dan keterampilan mengenai pentingnya workshop school branding dan inovasi sekolah digital maka sekolah tidak akan kalah bersaing dengan sekolah yang sudah memiliki team inovasi sekolah yang mumpuni dalam menguasai media sosial. Setiap sekolah harus memiliki akun dan konten yang harus terus diisi dan terupdate secara kontinyu yang berisi kegiatan warga sekolah