Pelatihan dan Pendampingan Pengembangan E-Book Sebagai Media Pembelajaran Interaktif untuk Peserta Didik Tunarungu - Putra Pratama; Malalina Malalina; Rika Firma Yenni; Pitriani Pitriani; Destia Dwi Mulyani; Kuntum Trilestari; Dian Apriani; Meica Wulandari; Tarmihim Tarmihim (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Anak tunarungu tentu tidak mudah untuk mempelajari bahasa. Media pembelajaran yang memanfaatkan perkembangan teknologi saat ini, dapat dijadikan salah satu alternatif dalam pembelajaran bahasa Inggris pada peserta didik tunarungu. Salah satu media pembelajaran yang dapat digunakan adalah e-book. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah melatih dan mendampingan guru dalam pengembangan E-book sebagai media pembelajaran Interaktif pada Peserta didik Tunarungu. Metode Tahap Persiapan, Tahap Pelaksanaan dan Tahap Evaluasi. Subjek pengabdian ini adalah guru Sekolah Luar Biasa (SLB) B Karya Ibu Palembang sebanyak 20 guru. Adapun kesimpulan kegiatan ini adalah media pembelajaran interaktif diperlukan untuk membantu guru dan peserta didik dalam proses belajar mengajar dan E-book adalah salah satu media pembelajaran yang bisa digunakan peserta didik-peserta didik tunarungu selain itu, Para guru mampu membuat e-book sebagai media pembelajaran yang menarik dan interaktif.