Aplikasi Sistem Enterprise Resource Planning dan Digital Marketing pada UMKM Plastik MPM - Tony Chandra; Candy (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Tujuan dari proyek ini adalah untuk mengimplementasikan sistem persediaan berbasis teknologi dan digital marketing pada Plastik MPM. Projek ini menggunakan data primer dengan teknik pengumpulan data berupa observasi dan wawancara langsung dari pemilik mitra Plastik MPM. Data yang terkumpul kemudian akan digunakan sebagai referensi bahan dasar untuk merancang sistem berbasis enterprise resource planning beserta digital marketing yang cocok untuk diterapkan pada Plastik MPM. Luaran akhir dari praktik ini adalah sebuah aplikasi bernama advanced inventory manager yang dirancang menggunakan appsheet beserta desain logo, pendaftaran google maps dan sosial media untuk memenuhi standar digital marketing. Hasil dari implementasi luaran tersebut berhasil meningkatkan efisiensi kegiatan operasional Plastik MPM, sedangkan penerapan digital marketing tersebut berhasil meningkatkan eksistensi mitra dalam dunia digital.