Pendampingan Mengajar untuk Tutor pada Program Kursus General English di Pusat Bahasa, Universitas Hamzanwadi - Andri Suherman (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Sebagai bahasa internasional, Bahasa Inggris sangat diperlukan di zaman modern ini. Namun demikian, banyak pengajar Bahasa Inggris yang tidak memiliki keterampilan mengajar sehingga gagal membantu siswa meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris mereka. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pelatihan atau pendampingan mengajar kepada tutor program General English (GE) yang diadakan oleh Pusat Bahasa, Universitas Hamzanwadi, Lombok Timur. Secara spesifik, kegiatan PKM ini berfokus dalam memberikan pelatihan (metode mengajar, teknik penilaian, materi pelajaran, dan media pengajaran) sehingga dapat membantu meningkatkan keterampilan mengajar tutor program GE. Berdasarkan data yang diperoleh dari angket dan wawancara, lebih dari 85% tutor GE beranggapan bahwa kegiatan pendampingan mengajar ini sangat bermanfaat bagi peningkatan keterampilan mengajar mereka. Selain itu, kegiatan pendampingan mengajar ini juga memberi dampak positif bagi pembelajaran siswa, sehingga sebagian besar tutor GE beranggapan kegiatan semacam ini perlu diadakan secara rutin.