Peran Media Sosial sebagai Pengembangan Wisata Daerah dan Media Sosial sebagai Dasar Komunikasi - vitalia fina carla rettobjaan carla (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Kemajuan teknologi saat ini semakin mengalami perkembangangan, hal ini membuat pelaku usaha terutama dalam bidang pariwisata untuk mengikuti perubahan. Perubahan ini juga harus diikuti oleh SDM yang paham tentang penggunaan teknologi sehingga dapat membantu mempromosikan daerah wisata masing-masing daerah. Penggunaan teknologi ini harus diikuti dengan membuat konten promosi yang bisa memajukan daerah wisata serta penting peran dasar komunikasi yang baik dalam cara mengembangkannya menggunakan media sosial. Media sosial adalah alternatif kekinian yang dijadikan untuk memperkenalkan destinasi desa di Daerah agar dapat dikenal oleh orang lain, selain itu penggunaan media sosial harus diimbangi dengan informasi yang diberikan. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif. Kegiatan dilakukan dengan pemaparan materi dan praktik menggunakan media sosial. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini dapat memberikan gambaran bahwa kehadiran media sosial ini membantu masyarakat desa untuk memperkenalkan daerahnya terutama pariwisata yang ada di desa setempat sehingga perlunya sebuah penggunaan secara bijak media sosial yang baik sehingga terjalin komunikasi yang baik dalam pengembangan desa Adat