TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP PEMBERITAAN KRIMINAL DARI AKUN @KABARACEH DI INSTAGRAM (STUDI PADA MAHASISWA HUKUM SYIAH KUALA) - Fajar Ramadhan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini berjudul “Tingkat Kepuasan Mahasiswa Terhadap Pemberitaan Kriminal dari Akun @kabaraceh di Instagram (Studi Pada Mahasiswa Hukum Syiah Kuala)”. Penelitian ini bertujuan untuk melihat dan menjelaskan apakah ada pengaruh informasi berita kriminal dari akun @kabaraceh terhadap tingkat kepuasan mahasiswa Fakultas Hukum, Universitas Syiah Kuala. Teori Pengharapan Nilai (Value-Expectancy Theory) adalah teori yang digunakan dalam penelitian ini. Pada penelitian ini digunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis eksplanatif. Berdasarkan hasil penelitian, nilai kolerasi yang didapatkan  adalah sebesar 0,614 yakni tingkat kepuasan terhadap infromasi berita kriminal dari akun @kabaraceh memiliki hubungan yang cukup bearti, hasil dari regresi linear diperoleh 0,612 menunjukan hasil yang positif antara tingkat kepuasan mahasiswa Hukum Universitas Syiah Kuala, terhadap informasi berita kriminal dari akun @kabaraceh di Instagram, serta dapat disimpulkan dari hasil pengujian hipotesis diperoleh nilai t-hitung adalah7,378. Nilai t-tabel pada α = 5% sebesar 1.986. berdasarkan kriteria uji hipotesis yaitu t-hitung t-tabel (7,378 1,986) dengan nilai signifikansi (kurang dari 0,05) maka Ha diterima. Penyediaan informasi berita kriminal oleh @kabaraceh sudah mampu memenuhi kebutuhan kepuasan akan informasi berita kriminal Mahasiswa Hukum Universitas Syiah Kuala, dengan perolehan rata-rata sebesar 3,75 berdasarkan satuan skala likert. Kata  Kunci:  Tingkat Kepuasan, Pemberitaan Kriminal, Akun Instagram @kabaraceh, Teori Pengharapan NilaiABSTRACTThis research is entitled by "Level of Students Satisfaction Towards Crime Reporting from @kabaraceh Instagram Account (Study of Students from Faculty of law, Syiah Kuala University)". This research aimed to know and explain about whether there is an effect of criminal news information from  @kabaraceh account on the level of satisfaction of Unsyiah Law students. Value-Expectancy Theory is the theory used in this research. This research uses a quantitative approach with explanatory analysis. Based on the results of the research, the correlation value obtained is 0.614, showed positive output between the level of satisfaction with crime news information from  @kabaraceh account has a fairly significant relationship, the results from linear regression obtained are 0.612 showing positive results between the satisfaction level of law students with criminal news information from the account @kabaraceh on Instagram, and it can be concluded from the results of hypothesis testing that the t-count value is 7,378. The t-table value at = 5% is 1,986. based on the hypothesis test criteria, namely t-count t-table (7.378 1.986) with a significance value (less than 0.05) then Ha is accepted. The provision of crime news information by @kabaraceh has been able to meet the satisfaction needs of crime news information for Unsyiah Law Students with an average acquisition of 3.75 based on the Likert scale unit.Keywords: Level of Satisfaction, Crime News, Instagram Account @kabaraceh, Value Expectation Theory Keywords:   Level of Satisfaction, Crime News, Instagram Account @kabaraceh, Value Expectation Theory