Pembuatan Video Animasi 3D Company Profile Kampus Politeknik Caltex Riau Menggunakan Teknik Low Poly - Rahmatul Laila Zanitra; Juni Nurma Sari (Jurnal Infomedia:Teknik Informatika, Multimedia & Jaringan, 2022)
Company profile kampus adalah aset kampus yang digunakan untuk meningkatkan citra dari kampus. Berdasarkan hasil survei pengetahuan tentang program studi di Politeknik Caltex Riau (PCR) terhadap calon mahasiswa dari Riau dan luar Riau, banyak yang tidak mengetahui program studi di PCR karena kurang mengetahui bidang keilmuan di sebuah program studi. Animasi merupakan salah satu media audivisual yang baik dalam pemberian informasi yang rumit. Menggunakan teknik low poly dapat menghasilkan animasi yang sederhana dan mudah dipahami. Berdasarkan tujuannya, penelitian ini berhasil menampilkan video animasi 3D company profile kampus Polieknik Caltex Riau. Video animasi ini menjelaskan informasi tentang program studi dan fasilitas kampus PCR. Informasi yang disampaikan telah sesuai dengan arahan Pudir III dan Bidang PMB PCR. Pada pengujian responden didapatkan hasil 91,99% setuju, bahwa video animasi tersebut dapat memberikan informasi mengenai program studi dan fasilitas di kampus PCR. Dan pengujian terhadap penerapan teknik low poly pada modelling animasi telah sesuai sehingga animasi tergambar sederhana divalidasi oleh ahli media animasi. Pengujian konten video animasi telah sesuai divalidasi oleh Pudir III PCR. Sehingga kesimpulan dari pengujian keseluruhan video animasi 3D company profile kampus PCR dapat digunakan sebagai media pengenalan program studi dan fasilitas di kampus Politeknik Caltex Riau dalam bentuk animasi 3D.