SOSIALISASI BUDIDAYA IKAN DI SALURAN AIR DESA SENGGURUH - Ahmad Saepuddin; Mojibur Rohman; Bella Cornelia Tjiptady; Indah Martha Fitriani; Yayi Febdia Pradani; Zainal Abidin; Ratna Fajarwati Meditama; Agus Dwi Putra; Chuzaimatul Fitriyah (at-tamkin: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini berjudul sosialisasi Budidaya Ikan di Desa Sengguruh. Cara budidaya ikan yang baik adalah cara memelihara dan membesarkan ikan serta memanen hasilnya dalam lingkungan yang terkontrol dan juga memberikan jaminan keamanan pangan dari pembudidayaan dengan memperhatikan situasi, obat ikan, pakan dan juga bahan kimia serta biologis. Sosialisasi cara budidaya ikan yang baik bertujuan Untuk Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman serta Pendapatan Masyarakat di Desa Sengguruh, Kecamatan Kepanjen dengan cara budidaya ikan yang baik dan mengurangi peluang gagal panen. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dalam pengembangan pengelolaan budidaya ikan untuk meningkatkan pendapatan masyarakat di di Desa Sengguruh, Kecamatan Kepanjen.