Analisis Penerapan Pendidikan Karakter Disiplin Mahasiswa prodi PPKn Di Lingkungan Kampus Universitas Negeri Medan - Ruth Lidya Siboro; Anggun Putri Fatmala; Iftitah Dian Qumairoh; Amelia Situmorang; Julia Ivanna (Citizenship Jurnal Pancasila dan Kewarganegaraan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana pendidikan karakter disiplin mahasiswa jurusan ppkn universitas negeri medan.Penelitian menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif.Alat pengumpulan data adalah wawancara,observasi,dan dokumentasi. Proses analisis data dengan mereduksi,menyajikan, dan menyimpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakter disiplin sangat penting untuk ditanamkan pada mahasiswa baik itu dari mahasiswa itu sendiri ataupun kepada mahasiswa lain. Selain itu kita juga perlu mengetahui strategi dan apa saja kendala dalam menanamkan pendidikan karakter disiplin tersebut.