Penurunan berat badan overweight dengan metode senam mix impact - Andri Wahyu Utomo; Dovan Nanda Basuki (Journal Power Of Sports, 2021)
Penenlitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh  senam aerobik mix impact terhadap penurunan berat badan pada CTKI wanita overweight usia 20-40 tahun PT. Barkahayu Safarindo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen semu, yang menerapkan 1 kelompok perlakuan dan tanpa menggunakan kelompok kontrol. Populasi didalam penelitian ini adalah CTKI wanita overweight usia 20-40 tahun PT. Barkahayu Safarindo  yang berjumlah 28 orang, dengan penerapan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling yang berjumlah 20 orang. Analisis dalam penelitian ini adalah uji paired t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan senam aerobik mix impact terbukti dapat menurunkan persentasi berad badan sebesar 67,31% . Kesimpulan dalam penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan senam aerobik mix impact terhadap penurunan berat badan CTKI wanita overweight usia 20-40 tahun PT. Barkahayu Safarindo.