Pengaruh latihan agility hurdle drills dan agility ring drills terhadap peningkatan kelincahan pemain Futsal Putri Jomblo FC - Zheindan Achson Aljaohari; Lukas Susanto; Andri Wahyu Utomo (Journal Power Of Sports, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode latihan agility hurdle drills dan agility ring drills terhadap peningkatan kelincahan pemain futsal putri Jomblo Fc. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pemain futsal club jomblo Fc laki-laki dan perempuan berjumlah 60 orang. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 30 pemain futsal putri Jomblo Fc menggunakan teknik illinois agility test. Teknik pengambilan data dilakukan menggunakan data primer dengan pelaksanaan pretest dan posttest. Metode pengambilan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji prasyarat: uji normalitas dan uji homogenitas varian dan uji hipotesis: uji t. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa agility hudle drills memiliki peningkatan sebesar 16,3% terhadap kelincahan pemain futsal putri Jomblo Fc dengan thitung 7,843 > ttabel 2,051 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Sedangkan, agility ring drills memiliki peningkatan sebesar 16,4% terhadap kelincahan pemain futsal putri Jomblo Fc dengan thitung 7,843 > ttabel 2,051 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05.