PERAN SOCIAL SUPPORT PADA PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. ADIRA DINAMIKA MULTIFINANCE TBK CABANG DENPASAR DEWATA SQUARE - Anak Agung Gde Alit Wiradyatmika (Jurnal Ilmiah Hospitality, 2022)
Kepuasan kerja merupakan suatu keadaan karyawan merasa puas terhadap pekerjaannya. Orang yang mengungkapkan kepuasaan yang tinggi dalam pekerjaannya cenderung lebih produktif, sedangkan orang yang tidak produktif cenderung mengalami stres pada pekerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis peran social support pada pengaruh stres kerja terhadap kepuasan kerja pada karyawan PT. Adira Dinamika Multifinance Tbk Cabang Denpasar Dewata Square. Penelitian ini dilakukan pada PT. Adira Dinamika Multifinance Tbk Cabang Denpasar Dewata Square, jumlah sampel pada penelitian ini adalah 64 orang dengan metode random sampling. Teknik analisis jalur (Path Analysis) digunakan dalam penelitian ini menggunakan Smart PLS 3. Berdasarkan hasil analisis penelitian ditemukan bahwa stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Social support mampu memediasi pengaruh stres kerja terhadap kepuasan kerja. Ini berarti bahwa meskipun adanya stres kerja tetapi apabila ditunjang