Pengaruh Motivasi, Disiplin Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan PT. Multipack Thamrin Jaya Pasuruan - M Ali Ircham; Endang Iryanti (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstrak Kinerja karyawan yang baik, dan produktivitas yang baik serta peranan sumber daya yang unggul dapat berdampak signifikan pada keberhasilan perusahaan. Penilitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh motivasi,disiplin kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini melibatkan seluruh karyawan yang berjumlah 49 karyawan pada PT. Multipack Thamrin Jaya Pasuruan sebagai objek penelitian, Dengan menggunakan teknik sampling jenuh sebagai Teknik pengambilan sampel. Metode penelitian yang digunakan untuk melaksanakn penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan menyebarkan kuisioner secara langsung. Adapun teknik penilaian dalam penelitian ini menggunakan penilaian skala likert 1-5. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan bantuan program perangkat lunak yaitu Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi dapat memberikan kontribusi terhadap kinerja karyawan PT. Multipack Thamrin Jaya Pasuruan, Disiplin kerja dapat memberikan kontibusi terhadap kinerja karyawan PT. Multipack Thamrin Jaya Pasuruan dan Komitmen Organisasi dapat memberikan kontribusi terhadap kinerja karyawan PT. Multipack Thamrin Jaya Pasuruan. Kata Kunci: disiplin kerja;kinerja karyawan;komitmen organisasi;motivasi. Abstract Good employee performance, and good productivity as well as the role of superior resources can have a significant impact on the success of the company. This research was conducted to analyze the effect of motivation, work discipline and organizational commitment on employee performance. This study involved all employees, amounting to 49 employees at PT. Multipack Thamrin Jaya Pasuruan as the object of research, using saturated sampling technique as a sampling technique. The research method used to carry out this research is a quantitative research method by distributing questionnaires directly. The assessment technique in this study uses a Likert scale rating of 1-5. The data analysis technique in this study used the help of a software program, namely Partial Least Square (PLS). The results of this study indicate that motivation can contribute to the performance of employees of PT. Multipack Thamrin Jaya Pasuruan, Work discipline can contribute to the performance of PT. Multipack Thamrin Jaya Pasuruan and Organizational Commitment can contribute to the performance of PT. Multipack Thamrin Jaya Pasuruan. Keywords: work discipline; employee performance; organizational commitment; motivation.