Pengaruh Motivasi Dan Pengalaman Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Misi Pasar Raya Soppeng - Asmini Asmini; Masyadi Masyadi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2021)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Misi Pasar Raya Soppeng. Penelitian ini dilakukan pada Misi Pasar Raya Soppeng yang berlokasi di Jl. Kemakmuran Watansoppeng, Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Misi Pasar Raya Soppeng, yang berjumlah 35 orang, Sedangkan metode penarikan sampel yang digunakan adalah metode teknik sampling jenuh dimana seluruh anggota populasi karyawan Misi Pasar Raya Soppeng yang berjumlah 35 karyawan dijadikan sampel. Untuk mengetahui pengaruh motivasi dan pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja maka digunakan tenik analisis regresi linear berganda. Berdasarkan permasalahan dan pembahasan tentang Pengaruh Motivasi dan Pengalaman Kerja terhadap Produktifitas Kerja Karyawan Misi Pasar Raya Soppeng, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa: Motivasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan Misi Pasar Raya Soppeng, Pengalaman kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan Misi Pasar Raya Soppeng, Motivasi dan Pengalaman kerja berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan Misi Pasar Raya Soppeng Kata Kunci: Motivasi, Pengalaman Kerja,Produktivitas kerja Abstract The purpose of this study was to determine the effect of motivation and work experience on employee productivity at Pasar Raya Soppeng Mission. This research was conducted at the Pasar Raya Soppeng Mission which is located on Jl. Prosperity Watansoppeng, The population in this study were all employees of the Pasar Raya Soppeng Mission, totaling 35 people, while the sampling method used was the saturated sampling technique where all members of the population of Pasar Raya Soppeng Mission employees, amounting to 35 employees, were sampled. To determine the effect of motivation and work experience on work productivity, the technique of multiple linear regression analysis is used. Based on the problems and discussion about the Influence of Motivation and Work Experience on Work Productivity of the Soppeng Raya Market Mission employees, it can be concluded that: Motivation affects the work productivity of Soppeng Raya Market Mission employees, Work experience affects the work productivity of Soppeng Raya Market Mission employees, Motivation and Work experience has a simultaneous effect on employee work productivity. Mission Pasar Raya Soppeng Keywords: Motivation, Work Experience, Work Productivity