Pengaruh Kualitas Produk Label Halal Dan Kelompok Referensi Terhadap Keputusan Pembelian Lipstik Wardah (Studi Pada Remaja Muslimah Di Kota Semarang) - Maulida Ayu Ardiyana; Ali Maskur (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Lipstik menjadi suatu kebutuhan primer bagi seorang wanita dalam menjalankann rutinitasnya dan akan membuat lebih percaya diri karena dapat mempercatik penampilannya. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menguji serta menganalisis pengaruh kualitas produk, label halal dan kelompok referensi terhadap keputusan pembelian. Ruang lingkup pada penelitian ini yaitu penelitian survei pada remaja muslimah di Kota Semarang yang menggunakan lipstik Wardah. Teknik pengambilan sampel dengan non probability sampling dan teknik pengambilan data purposive sampling dengan metode kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa seluruh variabel bebas berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikat. Variabel label halal paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian lipstik Wardah. Kualitas produk, label halal dan kelompok referesi memberikan kontribusi pengaruh sebesar 83,8% terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil uji model bahwa variabel kualitas produk, label halal, dan kelompok referensi memiliki pengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian lipstik Wardah. Kata Kunci : Kualitas Produk, Label Halal,Kelompok Referensi Dan Keputusan Pembelian