Pengaruh Brand Ambassador, Kemudahan Penggunaan dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Online (Studi Pada Konsumen Marketplace Tokopedia di Rembang) - Rahma Puspita Rani; Suzy Widyasari (SEIKO : Journal of Management & Business, 2021)
Abstraki Tujuan dari penelitian iniiiadalah untuk mengujii dan menganalisaiiipengaruh brand ambassador, kemudahan penggunaani dan kepercayaani terhadap keputusan pembelian. Objek pada penelitian inii adalah konsumen Tokopedia di kota Rembang. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatifi menggunakan metode purposiveisampling dengan jumlah sampel 100 respondeni tersebut di perolehi melalui penyebaran google form. Skala pengukuran yang dilakukan penelitii menggunakan skala likert 5idengan metode pengujian data yang digunakan adalah uji instrumeni(uji validitasidan uji reliabilitas), regresi linieriberganda, uji modeli(koefisienideterminasi, ujiif, dan ujiit) yang diolah melaluii SPSS 24. Hasil penelitian iniimenunjukkan bahwa brand ambassador tidak berpengaruh terhadapi keputusan pembelian, kemudahan penggunaan dani kepercayaan berpengaruhi positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Brand Ambassador, Kemudahan Penggunaan, Kepercayaan, Keputusan Pembelian Abstracti The purpose of this study was to examine and analyzei the influenceiof brand ambassadors, ease of use and trust worthiness on purchasingidecisions. The object of this research is Tokopedia consumers in the city of Rembang. This research is a quantitative research using purposiveisampling method with a sample of 100 respondentsiobtained through the spread of googlei form. The measurement scale carried out by the study used a likerti5 scale with data testing methods used were instrument testsi (validityi tests and reliabilityitests), multiple linear regression, model tests (coefficient of determination, f-test, and t-test) which were processed through SPSS 24. The results of this study indicate that the brand ambassador has no effect on purchasing decisions, ease of use and trust positively significant influence purchasingi decisions. Keywords: Brand Ambassadors, Ease Of Use, Trust, Purchasing Decisions