Persepsi Kebijakan Redenominasi Rupiah di Kalangan Masyarakat Kota Makassar - Mahesha Al Mubarak; Evan Kusuma; Siti Arantia Ruhmaniah; Cindy Yoel Tanesia (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstrak Penelitian ini ditujukan agar dapat mengkaji persepsi masyarakat kota Makassar akan strategi redenominasi rupiah dan memperhatikan dampak apa yang akan terjadi pada perekonomian. Data yang telah diterapkan pada penelitian ini yaitu primer dengan cara membagikan kuesioner terhadap masyarakat berdasarkan seluruh kecamatan yang ada di Kota Makassar dan juga dibagi atas dasar latar belakang tingkat pendidikan tertinggi responden. Adapun analisis data yang digunakan pada penelitian ini dengan menggunakan metode kualitatif dengan memanfaatkan analisis deskriptif tabulasi silang atau crosstabulation. Kata Kunci: Perpektif Masyarakat, Redenominasi, Kota Makassar, Nilai Tukar. Abstract This research is intended to examine the perception of the people of Makassar on the rupiah redenomination strategy and pay attention to what impact it will have on the economy. The data that has been applied to this research is primary by distributing questionnaires to the community based on all sub-districts in Makassar City and also divided on the basis of the respondents' highest educational background. The data analysis used in this study using qualitative methods by utilizing cross-tabulation descriptive analysis or crosstabulation. Keywords: Community Perspective, Redenomination, Makassar City, Exchange Rate.