Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Merek Adidas di Surabaya - Aryo Bagus Wicaksono; Ugy Soebiantoro (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstrak Keputusan pembelian merupakan suatu tindakan oleh para konsumen guna melakukan pembelian atau tidak akan produk. Kualitas produk serta citra dari merek ialah bagian dari faktor yang memberikan pengaruh untuk keputusan dari pembelian dari konsumen, studi ini berguna menguji konsep kualitas akan produk serta citra dari merek akan keputusan dari pembelian sepatu merek Adidas di Surabaya. Populasi yang digunakan dalam studi ialah warga masyarakat Surabaya yang memiliki sepatu olahraga merek Adidas, serta sampel dalam studi ini memakai teknik accidental sampling, merupakan metode penetapan jumlah sampel berdasar dari kebetulan, jadi siapapun secara kebetulan bertemu peneliti dengan jumlah 75 responden. Pada studi ini, metode yang dipakai ialah kuantitatif serta memakai structural equation modeling juga PLS seabagi alat analisis. Perolehan studi ini diperoleh jika kualitas produk mempunyai pengaruh akan keputusan dari pembelian sepatu olahraga dengan merek Adidas di Surabaya serta citra merek mempunyai pengaruh akan keputusan dari pembelian sepatu olahraga dengan merek Adidas di Surabaya. Kata Kunci: Citra Merek; Keputusan Pembelian; Kualitas Produk Abstract The purchase decision is an action by consumers to make a purchase or not to the product. Product quality and brand image are part of the factors that influence consumer purchasing decisions, this study is useful for testing the concept of product quality and brand image on the decision to purchase Adidas brand shoes in Surabaya. The population used in this study are Surabaya residents who have Adidas brand sports shoes, and the sample in this study used the accidental sampling technique, which is a method of determining the number of samples based on chance, so anyone by chance met the researcher with a total of 75 respondents. In this study, the method used is quantitative and uses structural equation modeling as well as PLS as an analytical tool. The results of this study are obtained if product quality has an influence on the decision to purchase sports shoes with the Adidas brand in Surabaya and brand image has an influence on the decision to purchase sports shoes with the Adidas brand in Surabaya. Keywords: Brand Image; Buying Decision; Product Quality