Analisis Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Minat Beli Konsumen terhadap Produk Ramah Lingkungan Dari Coffee Shop Di Kota Batam - Alfiona Alfiona; Yuli Indah Fajar Dini (SEIKO : Journal of Management & Business, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa faktor – faktor yang mempengaruhi minat beli konsumen terhadap produk ramah lingkungan dari coffee shop di kota Batam dikarenakan adanya beberapa faktor yang dapat mempengaruhi yaitu permasalahan lingkungan, sikap, kontrol perilaku yang dirasakan, norma subjektif, dan kebiasaan seseorang yang mana berpengaruh terhadap minat beli konsumen terhadap produk ramah lingkungan dari coffee shop di kota Batam. Kuesioner yang disebarkan berdomisili di kota Batam dan pengunjung coffee shop. Pengambilan sampel pada penelitian ini difokuskan untuk para pengunjung coffee shop yang mempunyai ketertarikan terhadap produk ramah lingkungan dari Starbucks Indonesia, Janji Jiwa, Kopi Kenangan, dan Chatime Indonesia. Pada studi penelitian ini terdapat sejumlah 24 pertanyaan terkait pada kuesioner penelitian ini, banyaknya jumlah sampel yang penulis sebar luaskan berjumlah 350 responden yang mana disebar luaskan melalui Google Form. Kata Kunci: Minat Beli; Permasalahan Lingkungan; Sikap; Kontrol Perilaku yang Dirasakan; Norma Subjektif; Kebiasaan Abstract This study aims to analyze the factors that consumer interest in buying environmentally friendly products from coffee shops in the city of Batam because there are several factors that can influence, namely environmental concern, attitude, perceived behavioral control, subjective norms, and habit that affect buying interest. Consumers towards environmentally friendly products from coffee shops in the city of Batam. The questionnaires distributed are domiciled in the city of Batam and visitors to the coffee shop. Sampling in this study is for coffee shop visitors who have an interest in environmentally friendly products from Starbucks Indonesia, Janji Jiwa, Kopi Kenangan, and Chatime Indonesia. In this study, there were a number of 24 questions related to this research questionnaire, the large number of samples that the authors distributed were 350 respondents which were widely distributed through Google Form. Keywords: Purchase Intention; Environmental Concern; Attitude; Perceived Behavioral Control; Subjective Norm; Habit