Pengaruh Disiplin Kerja, Insentif dan Karakteristik Pekerjaan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Zenith Pharmaceutical Semarang - Nora Alfiyani; Kis Indriyaningrum (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh disiplin kerja, insentif dan karakteristik pekerjaan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di PT. Zenith Pharmaceutical Jl. Tambak Aji No. 1, Kota Semarang. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 519 karyawan dan sampel pada penelitian ini menggunakan rumus dari Green (1991) yang berjumlah 99 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling. Pengambilan data menggunakan data primer dengan metode pengumpulan kuesioner. Alat analisis yang digunakan adalah program IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja dan karakteristik pekerjaan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan insentif tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan.