Pengaruh Disiplin Kerja Lingkungan Kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan PT. Antarakata Group Semarang - Reynaldi Arsyad; Sri Nawatmi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstract Kinerja karyawan berperan penting dalam meningkatkan bisnis perusahaan atau organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan bukti empiris perihal pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT Antarakata Group. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah kuota sampling dan jumlah sampel penelitian ini adalah 96 karyawan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi dan koefesien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja, lingkungan kerja dan kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT Antarakata Group. Dari tiga variable bebas yang digunakan, kompensasi merupakan variabel yang paling besar pengaruhnya terhadap kinerja karyawan. Keywords: Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, Kompensasi dan Kinerja Karyawan