Analisis Perputaran Modal Kerja Pada Perusahaan Spring Di Gresik Periode 2020-2021 - Avika Ratna Deviana; Abdurrahman Faris Indriya Himawan; Anita Akhirruddin (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Riset ini bertujuan yakni menganalisis putaran modal kerja di perusahaan spring rentang waktu 2020-2021. Data yang dipakai ialah kuantitatif dengan melalui pendekatan deskriptif. Sumber data yang dipakai yakni, data sekunder. Metode analisis yang dipakai ialah metode analisis putaran modal kerja. Riset ini memiliki hasil yang didapatkan melalui perbandingan putaran piutang, modal kerja serta kas yang mengalami kenaikan, sementara untuk rasio putaran persediaan terjadi pengurangan. Perbandingan putaran kas di tahun 2020 sekitar 5,62 kali serta mengalami peningkatan di tahun 2021 yakni sekitar 10,04 kali. Perbandingan putaran piutang di tahun 2020 sekitar 5,62 kali serta mengalami peningkatan di tahun 2020 sekitar 5,70 kali. Perbandingan putaran persediaan di tahun 2020 sekitar 4,84 kali lalu terjadi penurunan di tahun 2021 sekitar 4,00 kali. Perbandingan putaran modal kerja di tahun 2020 sekitar 1,94 kali lalu terjadi peningkatan di tahun 2019 sekitar 2,64 kali. Riset ini memiliki hasil yang memperlihatkan jika hipotesis perbandingan putaran piutang, modal kerja, serta kas disetujui sementara untuk perbandingan putaran persediaan tidak diterima atau ditolak.