Analisis Penerapan Akuntansi Akad Wadiah pada PT Bank Syariah Indonesia Cabang Kuala Simpang Kabupaten Aceh Tamiang - Olga Namira Helena Purba; Marjulin Marjulin (Jurnal Syntax Admiration, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan sejauh mana pengaruh Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada UPTD Puskesmas Krian. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Sampel yang digunakan dalam penelitian adalah seluruh karyawan UPTD Puskesmas Krian yang jumlahnya 100 orang. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dan diolah menggunakan aplikasi SPSS versi 22. Data primer dalam penelitian berasal dari hasil kuisioner yang disebar secara langsung kepada responden dan diukur menggunakan skala likert yang akan diuji tingkat validitas dan reliabilitasnya. Menurut hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa Kepemimpinan secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan, Lingkungan Kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan, dan Disiplin Kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil Uji F, juga dapat dibuktikan bahwa Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, dan Disiplin Kerja secara bersamaan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.