Redesain poster digital program kegiatan sosial Yayasan Arrahman Magelang untuk media sosial - Dewi Isma Aryani; I Nyoman Natanael; Tessa Eka Darmayanti (KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Universitas Kristen Maranatha sebagai salah satu universitas swasta di Bandung memiliki program kerja yang tercermin dalam visi dan misi tridharma perguruan tinggi, menjunjung nilai ICE yakni integrity (integritas), care (kepedulian), excellence (keprimaan) dalam menjalankan bidang pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, salah satunya difokuskan pada permasalahan sosial. Adapun program pengabdian kepada masyarakat yang dimaksudkan dengan melibatkan dosen lintas program studi sebagai perumus materi terkait redesain poster digital kegiatan sosial dari Yayasan Arrahman Magelang. Topik ini dipilih sesuai dengan permintaan pihak Arrahman untuk meredesain poster digital yang telah dijalankan selama ini dinilai kurang efektif dan efisien bagi masyarakat karena belum memasukkan elemen estetika di dalamnya sehingga kurang sesuai untuk pemberitaan di media sosial. Peran poster sangatlah penting sebagai penunjang informasi, edukasi, dan komunikasi. Jika poster dirancang dengan baik dan menarik, maka target audience akan mendapatkan pesan dengan tepat. Kegiatan dilakukan dalam bentuk konsultasi dan pengajuan alternatif desain poster digital yang dilakukan secara berkala untuk didiskusikan bersama pihak Yayasan Arrahman. Diharapkan melalui kegiatan ini, tim dosen Fakultas Seni Rupa dan Desain, Universitas Kristen Maranatha dapat membantu mendukung pelaksanaan program dan kegiatan sosial yang diadakan oleh Yayasan Arrahman.