Pengembangan Daya Tarik Desa Wisata Mekar Sari Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat - Uyun, Musmiratul; Juanita, Juanita; Darayani, Dhiafah Hera (Abdi Masyarakat, 2022)
Pengembangan sumber daya dan potensi pariwisata daerah dapat memberikan sumbangan bagi pembangunan ekonomi. Pemerintah Daerah Lombok Barat berupaya mendorong tumbuhnya desa-desa wisata berbasis potensi lokal untuk menciptakan destinasi-destinasi wisata baru, salah satunya yaitu Desa Mekar Sari, Kecamatan Narmada, Lombok Barat. Untuk mengoptimalkan jumlah wisatawan yang mengunjungi Desa Mekar Sari maka pengembangan dan pengelolaannya akan didorong menjadi Desa Wisata berbasis Agrowisata. Kegiatan yang dilakukan berupa membuat spot foto di lokasi wisata yang menjadi daya tarik bagi pengunjung dan melakukan promosi serta sosialisasi objek wisata Mekar Sari kepada masyarakat menggunakan media sosial berupa Facebook, Youtube dan Instagram. Kegiatan pengabdian ini berjalan dengan lancar dan baik, masyarakat merasakan manfaat yang didapatkan, pembuatan spot foto memperindah tempat wisata yang ada sehingga menarik minat pengunjung untuk datang ke Desa Mekar Sari.