Manajemen Pengadaan Sarana Dan Prasarana Olahraga Dinas Kepemudaan dan Olahraga - Darmansyah, Darmansyah; Rahayu, Setya (Jurnal Porkes, 2022)
Aktivitas olahraga memerlukan sarana dan prasarana olahraga secara umum. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana manajemen pengadaan sarana dan prasarana olahraga Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Berau berdasarkan fungsi manajemen perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan (POAC). Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan fungsi manajeme (1) Manajemen perencanaan dalam pengadaan kebutuhan sarana dan prasarana olahraga di Kabupaten Berau dilakukan dengan usulan dari masyarakat dan usulan dari cabor (2) Manajemen pengorganisasian menjadi tanggung jawab bidang sarana dan prasarana olahraga dan menjalin kerja sama dengan stakeholder (3) Manajemen pelaksanaan dilakukan apabila usulan dari perencanaan telah dirapatkan dan anggarannya sudah ditetapkan (4) Manajemen pengawasan dilakukan dengan cara melakukan monitoring disetiap tahapan (5) Tanggapan Masyarakat Berau yang merasakan dampak dari penggadaan sarana dan prasarana olahraga di Kabupaten Berau mendapatkan hasil yang baik.