Pengaruh keraguan konsumen pada produk baru terhadap niat mencoba produk coffee shop dengan variabel moderasi kemasan - Dandy Suryapraja; Auditia Setiobudi; Teofilus Teofilus; Ni Made Cantika Putri Aristya Sandy (Jurnal Kajian Manajemen dan Wirausaha, 2022)
Pertumbuhan bisnis kedai kopi dan tingginya tingkat kompetisi di Indonesia khususnya di Surabaya menimbulkan keraguan calon pembeli untuk mencoba sebuah produk minuman kopi baru. Para pengusaha kedai kopi perlu mencari faktor pendukung yang dapat menimbulkan keinginan pasar untuk mencoba sebuah produk. Afterwork Caffeine Coffee shop mengusung gabungan tema coffee to go dan specialty coffee. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh consumer doubt new product terhadap intention to try pelanggan Afterwork Caffeine Coffee shop dengan packaging sebagai variabel moderasi. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif dan analisis regresi linear berganda. Kuesioner yang disebarkan kepada 96 sampel. Berdasarkan hasil analisis, didapatkan kesimpulan bahwa consumer doubt new product dinyatakan memiliki pengaruh terhadap intention to try pelanggan Afterwork Caffeine Coffee shop, sedangkan packaging tidak memoderasi consumer doubt new product dalam mempengaruhi intention to try pelanggan.